LA GRAINE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LA GRAINE

jardins familiaux et collectifs de Frontignan la Peyrade

Derniers sujets
» Un petit mot sur La Graine dans Le petit Journal de ce 30 mai
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyJeu 30 Mai - 10:08 par P.Aime

» A la Calade :comité de jardin et câble pompe.
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyLun 26 Fév - 15:26 par P.Aime

» A.G. 2018 de La Graine: des hauts et débats.
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyMar 23 Jan - 11:54 par P.Aime

»  et si on préparait le jardin pour 2018?
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyMar 9 Jan - 14:57 par eve

» au sujet des "culs noirs"
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyMer 27 Sep - 19:12 par eve

» info visiteurs
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyJeu 24 Aoû - 12:41 par Gilbas34

» Débats et travaux d'été aux jardins sur le Forum citoyen
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyLun 10 Juil - 13:44 par P.Aime

» le calendrier lunaire avril 2017
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyDim 2 Avr - 12:13 par eve

» aujourd"hui 2 avril, pour éviter les poissons
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyDim 2 Avr - 11:56 par eve

» La Graine (encore) dans Le Petit Journal
pour casser la croûte cet hiver au jardin EmptyMer 22 Fév - 17:36 par P.Aime


DOSSIERS

(rubrique en construction)

(BRF)
La permaculture
Le compagnonage
Calendrier des cultures
Les jardins secs
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

pour casser la croûte cet hiver au jardin

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

eve



Terrine familiale

Nombre de personnes : 10 à 12
Liste des ingrédients

25 g de sel fin
4 g de coriandre
0,5 g de poivre
feuille de laurier
3 gousses d’ail
poudre de girofle
10 g de baies de genièvre
2 pointes de couteau de noix de muscade
1 poignée de persil
2 cl d’eau de vie ( je mets du cognac ou de l'armagnac)
5 cl de vin blanc
500 g de collet de porc
250 g d’épaule de porc
250 g de chair à saucisse
250 g de foie de volaille
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 72 heures
RecetteCouper l’épaule de porc en lanières de 1 cm de coté

Couper le collet en lanières de 2,5 cm de coté

Moudre tous les épices et l’ail

Dans un récipient mettre les épices, ajouter le sel, l’eau de vie et le vin blanc, mélanger

Ajouter les lanières d’épaule et de collet, mélanger

Réserver au frais durant 3 jours en mélangeant 1 fois par jour

Passer au hachoir grille fine le collet de porc (lanière de 2,5 cm) et les foies de volaille

Mélanger avec la chair à saucisse et les lanières d’épaule de porc

Récupérer les lanières d’épaule sans les essuyer et les déposer sur une assiette

Beurrer une terrine en terre cuite

Déposer au fond de la terrine une couche d’appareil de viandes et foie hachée

Disposer par-dessus et légèrement espacées des lanières d’épaule

Recommencer plusieurs couches identiques et finir avec une couche de viandes et foie hachée.

Enfourner au bain marie thermostat 6 (180°) durant 30 à 40 minutes, vérifier la cuisson au centre de la terrine à l’aide d’un thermomètre qui doit indiquer 65°

Laisser tiédir à température ambiante, puis réfrigérer 3 jours avant de déguster.


Conseils

Couper les tranches dans la terrine

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum