LA GRAINE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
LA GRAINE

jardins familiaux et collectifs de Frontignan la Peyrade

Derniers sujets
» Un petit mot sur La Graine dans Le petit Journal de ce 30 mai
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyJeu 30 Mai - 10:08 par P.Aime

» A la Calade :comité de jardin et câble pompe.
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyLun 26 Fév - 15:26 par P.Aime

» A.G. 2018 de La Graine: des hauts et débats.
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyMar 23 Jan - 11:54 par P.Aime

»  et si on préparait le jardin pour 2018?
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyMar 9 Jan - 14:57 par eve

» au sujet des "culs noirs"
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyMer 27 Sep - 19:12 par eve

» info visiteurs
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyJeu 24 Aoû - 12:41 par Gilbas34

» Débats et travaux d'été aux jardins sur le Forum citoyen
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyLun 10 Juil - 13:44 par P.Aime

» le calendrier lunaire avril 2017
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyDim 2 Avr - 12:13 par eve

» aujourd"hui 2 avril, pour éviter les poissons
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyDim 2 Avr - 11:56 par eve

» La Graine (encore) dans Le Petit Journal
Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. EmptyMer 22 Fév - 17:36 par P.Aime


DOSSIERS

(rubrique en construction)

(BRF)
La permaculture
Le compagnonage
Calendrier des cultures
Les jardins secs
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique.

3 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Jean-Marc



Bonjour, suite à la formation dispensé par Mario en rapport avec la bio dynamie, il serait souhaitable de se retrouver au jardin afin d'étendre le fumier, sur une hauteur de 60 CM et une largeur de 2.50M, afin de maintenir une T° adapté au développement du fumier en compost biodynamique,grâce au prépara que Mario pourra nous ajouter au moment opportun. Ce compost sera de fait près au printemps avec son azote conservé. Le fumier se travail avec des fourches(pour les néophytes), bonne lecture à tous.

Si certains souhaitent faire un retour suite à la formation peut être peux t on regrouper les idées évoquées ce jours là à plusieurs personnes.

Si des personnes sont intéressées par des vins en bio dynamie me le faire savoir avec une quinzaine de personne mini il est possible d'organiser une dégustation sur Frontignan.

Cordialement à tous Jean-Marc

Mathilde

Mathilde

Pour étaler le fumier en tas, je ne me propose pas de vous aider, c'est déconseillé dans ma situation de faire ce genre d'effort. Je ne sais pas quand Mario à prévu de repasser pour répandre son préparat sur le fumier, mais j'avais compris qu'il pensait le faire au plus vite.

Concernant le vin en biodynamie, nous sommes intéressés pour découvrir. Le vin vient d'où au fait ? Ok pour une dégustation pour nous en tout cas.

A+
Mathilde

3Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique. Empty on fait ça quant? Mar 6 Déc - 10:13

annabelle



bon, on fait ça qunand? organisons nous. Pourquoi par samedi 10 decembre dans la matinée?
et je suis egalement partante pour une dégustation de vin.

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum