LA GRAINE

jardins familiaux et collectifs de Frontignan la Peyrade

Derniers sujets
» au sujet des "culs noirs"
Mer 27 Sep - 19:12 par eve

» info visiteurs
Jeu 24 Aoû - 12:41 par Gilbas34

» Débats et travaux d'été aux jardins sur le Forum citoyen
Lun 10 Juil - 13:44 par P.Aime

» le calendrier lunaire avril 2017
Dim 2 Avr - 12:13 par eve

» aujourd"hui 2 avril, pour éviter les poissons
Dim 2 Avr - 11:56 par eve

» La Graine (encore) dans Le Petit Journal
Mer 22 Fév - 17:36 par P.Aime

» Le printemps de la Graine dans le Petit Journal
Mer 8 Fév - 14:11 par P.Aime

» De nouveaux visiteurs au jardin
Lun 23 Jan - 13:05 par Gilbas34

» Histoire des jardins partagés
Mer 21 Déc - 13:47 par Gilbas34

» CR de l'AG sur Thau Info
Lun 28 Nov - 11:06 par P.Aime


DOSSIERS

(rubrique en construction)

(BRF)
La permaculture
Le compagnonage
Calendrier des cultures
Les jardins secs

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Tas de fumier, compte rendu formation, vin bio dynamique.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Bonjour, suite à la formation dispensé par Mario en rapport avec la bio dynamie, il serait souhaitable de se retrouver au jardin afin d'étendre le fumier, sur une hauteur de 60 CM et une largeur de 2.50M, afin de maintenir une T° adapté au développement du fumier en compost biodynamique,grâce au prépara que Mario pourra nous ajouter au moment opportun. Ce compost sera de fait près au printemps avec son azote conservé. Le fumier se travail avec des fourches(pour les néophytes), bonne lecture à tous.

Si certains souhaitent faire un retour suite à la formation peut être peux t on regrouper les idées évoquées ce jours là à plusieurs personnes.

Si des personnes sont intéressées par des vins en bio dynamie me le faire savoir avec une quinzaine de personne mini il est possible d'organiser une dégustation sur Frontignan.

Cordialement à tous Jean-Marc

Voir le profil de l'utilisateur
Pour étaler le fumier en tas, je ne me propose pas de vous aider, c'est déconseillé dans ma situation de faire ce genre d'effort. Je ne sais pas quand Mario à prévu de repasser pour répandre son préparat sur le fumier, mais j'avais compris qu'il pensait le faire au plus vite.

Concernant le vin en biodynamie, nous sommes intéressés pour découvrir. Le vin vient d'où au fait ? Ok pour une dégustation pour nous en tout cas.

A+
Mathilde

Voir le profil de l'utilisateur

3 on fait ça quant? le Mar 6 Déc - 10:13

bon, on fait ça qunand? organisons nous. Pourquoi par samedi 10 decembre dans la matinée?
et je suis egalement partante pour une dégustation de vin.

Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum